![](https://naitou.tokyo/wp-content/uploads/2023/06/名称未設定のデザイン-2023-07-14T090922.051.png)
夏の塩焼きの王様
魚体は小さいのですがとにかく脂がのってて美味です。酢橘を搾ると魚油の甘みがよく感じられてシャンパーニュとの相性も最高です。
![](https://naitou.tokyo/wp-content/uploads/2023/06/名称未設定のデザイン-2023-07-14T090845.545.png)
少量で沢山の栄養価を蓄えてる素晴らしい食材です。是非ご賞味を。
![](https://naitou.tokyo/wp-content/uploads/2023/06/名称未設定のデザイン-2023-08-31T145546.299.png)
長野県天龍川から直送。
頭からサクサクッとお召し上がりいただけるように、丁寧にじんわりサクサクに焼き上げた若鮎の塩焼きです。
黒ビールと合わせるのは勿論。ブランドノワールのシャンパーニュとも最高です。
![](https://naitou.tokyo/wp-content/uploads/2023/06/名称未設定のデザイン-2023-07-16T124609.175.png)
夏の蟹と言えば毛蟹。
これからどんどん美味しくなってきます。
蒸しあげてそのまま食べても良いですし、蟹ご飯も最高です。
事前予約にてご用意させていただきます。
![](https://naitou.tokyo/wp-content/uploads/2023/06/名称未設定のデザイン-2023-07-16T124844.155.png)
鹿児島産のグリーンピース。
脇役ではなく完全に主役を張れます!
ちゃんと仕込すると緑色も鮮やかで、驚くほど甘くて香り豊かなお豆になります。
![](https://naitou.tokyo/wp-content/uploads/2023/06/2023-07-16T125138.711.jpg)
手のひらより大きな牡丹海老を下ごしらえしてから紹興酒漬けに。
身はぷりぷり、お味噌は、
紹興酒だけどちゃんと和食になってます。お酒が進む一品です。